问题库

住房按揭贷款保证金比例通常是多少

七葡萄君
2021/5/2 19:49:49
住房按揭贷款保证金比例通常是多少
最佳答案:

折叠贷款条件

借款人必须同时具备下列条件:

(1)有合法的身份;

(2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

(3)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

(4)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;

(5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

(6)贷款行规定的其他条件。

折叠贷款额度

最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%;

折叠贷款期限

一般最长不超过30年。

折叠贷款利率

贷款期限为5年以下(含5年)的:贷款年利率为4.77%;贷款期限为5年以上的,贷款年利率为5.04%(按各地政府实际情况定)。

折叠贷款制度

一.货款方式

个人住房贷款是一种担保性贷款,可采取抵押、质押、保证或上述三种担保方法并用的方式。

二.贷款对象和条件

个人住房贷款对象应是具有完全民事行为能力的自然人,同时具备以下条件:

1.具有城镇常住户口或有效居留身份;

2.有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力;

3.不享受购房补贴的,不低于购买住房全部价款的30%作为购房的首期付 款;享受购房补贴的,以个人承担部分的30%作为购房首期付款;

4.有我行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作 为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;

5.具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合我行或我行委托的房地产 估价机构的评估价值;

6. 我行规定的其他条件。

三.申请借款时,应出具的文件 申请借款时,您应填写《中国工商银行个人住 房贷款申请审批表》,并向我行提交如下文件:

1.身份证件(居民身份证、户口本或其它有效居留证件);

2.贷款人认可部门出具的借款经济收入或偿债能力证明;

3.符合规定的购买住房合同意向书、协议或其它批准文件;

4.抵押物或质押物的清单、权属证明以及有处分权人同意抵押、质押证明 和抵押物估价证明;

5.保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明;

6.以储蓄存款作为自筹资金的,需提供银行存款凭证;

7.以公积金作为自筹资金的,需提供住房公积金管理部门批准动用公积金 存款的证明;

8.贷款人要求提供的其它文件或资料。

四.贷款程序

我行工作人员收妥您的借款申请书及规定的文件后,将按银行规定的工作程序进行调查、核验,并在三周内给您回复意见。

如同意您的借款申请,我行工作人员会通知您在规定的时间、地点办理或由我行代您办理保险、公证、抵押登记等手续。双方签订《借款合同》、《担保合同》、《抵押合同》、《质押合同》等法律文件。

五.贷款额度、期限和利率

我行发放的个人住房贷款数额,不高于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用总额的70%(以二者低者为准);住房公积金贷款的数额最高可相当于您家庭成员退休年龄内所交纳住房公积金数额的2倍。

贷款期限最长可达20年,贷款利率按照中国人民银行有关规定执行。

六.还款方式

借款人应按借款合同约定的还款 计划、还款方式偿还贷款本息。如借款人提前还款,应事先征得贷款人同意,并办理有关手续。 偿还本息的方式有以下两种:

(一)贷款期限在一年(含一年)的,实行到期一次还本付息,利随本清。

(二)贷款期限在1年以上的,可采取等额还款法,累进还款法等还款方 法,按月归还贷款本息。

待您还 清我行个人住房贷款金部本息后,我行工作人员将协助您到有关部门办理贷款抵押的有关抵押、质押的所有权权属证明文件和质押品,退由您保管。

雪域一雄鹰

2021/5/11 3:14:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题