问题库

获得房屋产权证后,卖给其他人,银行贷款如何处理?

然后把嘴堵上
2021/5/2 20:11:34
如题。
今年10月份交房获得房产证后,按照合同,我还需要继续向银行(假设是工行)还10年房贷。
如果我11月份把房子卖给张三,张三也从银行(假设建行)贷款还款。那我欠银行(工行)的10年房贷,可否由张三来还?还是必须得我自己一次性还清后,张三才能从建行贷款?中间是怎么个操作流程?
最佳答案:

你要明白,目前来说,房子的产权不只是你一个人,还有银行。

而过户他人,必须要求产权人都到场,你觉得不把贷款还清,银行同意你卖给他人吗?!!

以前有银行转按揭这一说,但是那也是在同行跟同行之间,意思你是工行的贷款,想转给他,他也是工行,不可能是建行。而且,现在没有几家银行继续转按揭啦,几乎已经算是取缔这项业务了。

所以,由张三来还是不可能的。

现在的办法就是,

你自己一次性还清,这样对下家没有要求,只要购首付就可以。

你一次性还不清,想卖房子,那就提前说明房子有贷款!!这样就对下家首付就有要求了,必须达到你剩余贷款数以上才可以,再加上张三自己也要首付,那就必须要求现金足够多才行!!现金足够,张三直接把你贷款数给你(合同中注明就可以),你还清贷款,过户给张三。成交!

希望可以帮到你!!!

威秀英酒香

2021/5/11 9:03:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题