问题库

抵押车被卖我去开回来犯法吗?

香约木子李
2021/5/2 22:22:22
抵押车
最佳答案:

犯法的,你属于无权占有,应该返还给买受人。

你的抵押合同在合同生效时设立,是为了担保债务的履行。且对方仍然是车辆的主人,有权将车辆出售。只是他违反了抵押合同,需要承担违约责任。你可以要求对方提前清偿债务,或者提供其他担保。

但对方的车辆买卖已经完成,车辆所有权已经合法转移给买受人。买受人与你不存在任何债权债务关系,所以你无权占有他的财产。由于合同相对性原理,你只能向你的借款债务人主张权利。

军宸中歌

2021/5/4 3:16:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冬天的花粉

    2021/5/7 18:55:14

    如果我父母出去旅游,我会搜光他们的现金,留一点点零花,父母用的老人机也无法微信转账,另外走之前上课,各种骗术要讲一遍。当然,我的父母亲肯定上过当的。最好是子女陪同旅游,或者自驾游带父母,就不会发生这种事了

  • 农村小田田

    2021/5/14 20:23:59

    远亲不如近邻。生活在一起是个缘分,如果你不相信他,可以把钥匙🔑寄给当地派出所或物业公司领导。

相关问题