问题库

在捷信公司分期贷了一笔现金贷款6000元的,分了24期已经还了三期每期是490,现在逾期了

吳無與眾
2021/5/5 3:01:27
下午15:31
我在捷信公司分期贷了一笔现金贷款6000元的,分了24期已经还了三期每期是490,现在逾期了79天要我还一次性还81000,请问这样合法吗?我能要求按银行利息计划逾期还款吗?不还会怎么样?求解答。谢谢!如果打官司能赢吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侯泽强

    2021/5/12 5:48:43

    影响商业银行盈利性因素可以分为两大类:银行自身的

    相关特征以及外部环境的影响因素。自身的相关特征包括资产质量、资本充足度、流动性状况、营运效率、银行规模。而外部环境因素则包括经济活动的景气状况和法律制度因素。对于商业银行盈利性大小的评价往往采用的是一系列财务比率指标。本文的着重点在于从这些因素中选择相应的财务指标,利用线性模型将其综合来对中国商业银行盈利性进行回归分析,找出各因素与银行盈利性之间的关系。

    1)资产收益率。衡量商业银行盈利性大小一般采用净资产收益率012或资产收益率01*,由于中国商业银行普遍采用的是存贷差获利的模式,信贷资产对中国商业银行具有更加重要的影响,01*反映的盈利状况更为真实可信。

    2)与资产质量相关的指标。本文主要采用以下两个指标来说明这一特征:净贷款余额占总资产比例(3456*)和贷款损失拨备占总资产比率.44056*/。

    3)与资产本充足度相关的指标。本文选用的指标为权益资本占资产比率.2756*/。由于中国银行数据的收集较为困难8仅能依靠《中国金融年鉴》来获得相关的银行经营的笼统数据8因此对于中国银行资本充足度的分析仅以简单的资本比率8即银行权益资本占总资产之比来衡量银行的资本充足度。

    4)与流动性状况相关的指标。本文选取的指标为现金资产占总资产的比率(497:9;96<)

    5)与营运效率相关的指标。本文选择的指标为非利息费用占总资产的比重(1=20>2*;)

    6)与资产规模相关的指标。本文选用的该特征指标为总资产数量

    上述各指标均选取滞后一期量作为解释变量8因为银行各变量特征对其盈利性的影响存在着较强的滞后效应。

    7)与外部环境相关的指标。它包括反映经济活动景气状况的?;@和93&4*6913,以及法律制度因素。此外,法律制度虽然也对商业银行经营盈利产生了重要的影响,但由于该特征无法量化,因而本文未将其纳入分析范畴。

    8)其他影响盈利性的指标。存款占总资产比重并未纳入影响商业银行盈利性的六个方面,

    但是对于依靠存贷差获利的我国商业银行而言8存款的数量额度直接关系到银行的利润大小)因此必须将其包括进来8考察存款对我国商业银行盈利性的影响。

相关问题