问题库

欠农民工工资有欠条怎么办

大书包里面
2021/5/4 16:14:49
欠农民工工资有欠条怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 波比公园

    2021/5/8 22:49:02

    流水账单儿有成交量没有发生金额,这应该是没有成交成功。

  • 无为小进

    2021/5/12 2:00:21

    将劳务公司作为法人,先申请劳动仲裁,如未果,起诉到法院判决。

    小包工头是劳务公司下属的单包老板,不具备和农民工签订劳动合同的资格。用人不签订劳动合同,劳务公司有有违劳动法条文的事实;

    接照建筑企业农民工工资的流程,即农民工进进入工地,劳务公司须要掌握该农民工的身份证信息,和银行卡信息,登记注册并上传项目部。在发放农民工工资的时间,项目部把工资总额,全额下转劳务,再由劳务财会直接分别打卡给每一位农民工,小包头的赚款以后再决算。

    劳务把农民工的工资交给小包工头,告成农民工工资被多年拖欠,具备作为法人被仲栽和起诉的要件和事实。


    即使拿不出劳动合同,你父亲一定还有证明给劳务公司,几年前当过农民工的证据,比如安全帽,反光背心,考勤记录,多次领款生活费的记录(笔迹签字,微信和银行打款),曾经获得工资的凭证,犹其是这几年,每要一次几百几百地给,不可能没有证据留在你父亲手里,这可是一告一个准的杀手锏。

    你可以找一个律师咨询,看看是不是如我所讲。

    十个小包工头,九个都是小鬼。希望你父亲长长记性。

相关问题