问题库

买房子分期付款长债短还是怎么回事30

卡巴甲
2021/5/4 14:35:32
买房子分期付款长债短还是怎么回事30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三农话题哥

    2021/5/9 18:52:12

    你好!很高兴回答你的问题。我是农村人,目前在城市生活已有15年。如果我有100万,我会把这资金分配为两部分来支配:

    第一部分:为了小孩的教育问题,先考虑在自己有发展的城市买一套学区房,总房价控制在50万以下,两居一室就好。因为小孩读书,有房子的外来人会优先入学。

    毕竟在城市里生活,有一套自己的房子,心里踏实,舒适度高,办事也方便。最重要的是孩子的入学方便,记得2009年我小孩要上一年级的时候,我们那时还没有买房子,半夜4点钟去离我们租房最近的小学校门口排队,已经很多人排起了长龙。最后还是没能报上那所小学。得到的回复是已招满,原来学校优先录取有本地户口的学生。其次是外来人员有房的子女,户口可以不在本地。最后才录取外来务工人员名下无房的子女。我们属于最后一批,于是没能报上名。后面只能去离租房比较远的小学就读。

    到2013年的时候,我们就想方设法交了个首付买了一套两居一室,按揭15年。女儿在2016升初中时,只要带上房产证,户口本,就业劳动合同就可以顺利报上名。

    所以家里有小孩还上幼儿园,或者准备上小学的朋友们,别说身上有100万了,能交上首付都得考虑买一套学区房。二手房都可以,只要是自己名下的房子就行。为日后小孩读书提供了极大的便利。这是我的经验之谈。

    第二部分:剩下的50万我要在农村翻新老房子,100平米的二层小楼房,加上简单装修30 万左右可以解决了。

    家里老人不愿跟我们出来过城市的生活,喜欢老家的环境,村里老人家喜欢在一起聊聊天。在城市的话就没有伴,觉得无聊。所以还是喜欢在农村生活。在老家过去条件差,住的是泥坯房。九几年的时候也翻新成平房,但是那时房型设计不好,房间里没有卫生间。上卫生间还得跑到屋外,半夜起来上卫生间就非常不方便。

    有了这50万的资金,我会重新改建下老家的房子,每个房间都设有卫生间。楼顶做一个晒衣棚,用透明的塑料材料盖着,阳光可以透过。下雨也不用收衣服那种😊。

    门前留个20~30平米的院子,用水泥砖围起来高约90公分左右。院子里种点花,种棵葡萄,种棵百香果,搭个架子,让葡萄藤和百香果藤爬上架子。夏天门前纳凉好地方。还可以吃到自种现摘的葡萄和百香果,那种幸福感爆棚。

    在农村修建房子也考虑到,将来岁数大了,不想在城市生活了,可以回农村有自己的房子住。有挺多从农村出来的朋友,他们最初的想法是:“反正一家人都出来了,没必要在家建房子,又不怎么回去住,放着挺浪费的”。但是久而久之才发现,没了主屋等于在农村没有了根。

    我认识一个朋友就是这样,农村家里还有三兄弟。父母健在的时候也分有一块地给他留着建房子,但是他说不想在家建房子,有多余的钱就在城市又买了两套房子。现如今儿子结婚有了孙子,过年过节回农村老家,只能住兄弟家,兄弟也是留有房间。但没有自己的房子,才真正感觉到老家没个房子确实非常不方便。所以今年决定回老家建个房子,两层小楼,房间够用,何时回到老家都有个归属感。

    当然每个人都有自己的观点和想法,也是根据自身情况综合考虑在哪儿购置房产。

    以上仅代表我个人观点,仅供参考。

  • 朝阳旭琳搭配

    2021/5/12 11:15:15

    梦见被自己放高利贷判刑的梦境解释:

    爱情又出现状况了!你,又开始动用你的霸权主义大棒,出来压制人了!恋人不被你气坏才怪!先问问自己,和对方在一起的原因是什么,是为了找个玩伴,是希望有一个随时可以被自己传唤的人,还是真的爱对方?心中有了答案,你就知道自己该怎么做了!

    梦见被自己放高利贷判刑的吉凶:

    基础运佳,故而可以安定发展,排除万难而成功,但因成功运不吉,是以难于再伸展,或陷于不测之灾难袭来之虑,若无凶数则可免忧,亦可康健无病。【中吉】

相关问题