问题库

iPhone12免息分期需要信用卡吗?

一骑当前
2021/5/4 13:45:57
iPhone12免息分期需要信用卡吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老叶说车

    2021/5/9 12:04:06

    从现有的迹象来看,2020年以及明年苹果的iPhone整体销量会上一个台阶,但全球销量第一的位置可能依旧轮不到苹果,同时国内整体手机销量而言,苹果也不可能登顶。

    1、华为受限销量下滑不可避免:受芯片断供的影响,华为全球手机销量下滑是不可避免的。海外市场的份额从2019年时就已经下滑,但是靠着国内市场的支撑,使得今年华为整体的销量看起来仍旧不错。

    但从9月15日正式断芯后,这种局面将得到彻底改变。现有华为系手机就是卖一部少一部,一旦库存芯片用完就将面临断炊的困境。据说即将发布的Mate40仅有800万左右的芯片可用,这对销量的影响是很大的。

    目前虽然传言华为有可能获得芯片使用许可,但基本上可以肯定都是中低端芯片,高端芯片无货可用基本成定局,但这就意味着华为未来无法继续保持国内高端手机市场的份额。

    2、iPhone12将抢夺华为市场:目前国内手机品牌中能和苹果一战的也就只有华为,剩下小米、OV系在整个高端市场份额很小。

    华为在这个领域一旦退出,意味着iPhone12系列机型失去了一个强劲的对手,同时望眼所有国产品牌在高端市场一个能打的都没有。小米10系列今年向高端领域突进虽然取得了一定的成绩,但显然还是太弱小;而OV系个人不认为在高端有太多突破能力。

    华为退出空出的份额或许小米和OV能抢夺部分,但整体而言这个份额不会太多,大部分将被iPhone所拿走。从全球市场看已经反映了这种状况,截至Q2结束苹果全球份额达到了37.6%,是唯一一个正增长的厂商。

    此外,苹果这2年在售价上也做了一定的策略调整,因此近半年的销量回升也比较明显,国内主要电商平台上iPhone的销量都不低。

    3、iPhone销量不可能第一:当然,iPhone销量再怎么提升也不可能做到全球第一及中国场第一。全球我就不多说了,就国内来说说吧!

    虽然华为未来的销量会下滑,但是即便是高中低所有份额都跌没了,这空出来的市场也轮不到iPhone全吃下。iPhone能在华为困境中能夺取的只有一部分高端市场,而这个领域整体容量有限;中低端市场仍旧会是国产品牌的天下,iPhone在中国根本没有能力去撼动。试想,iPhone有千元机?有2000元5G机型?

    更何况今年iPhone12系列的售价还提升了,标配的iPhone12售价达到了6299元,显然在没有强有力的竞争对手情况下,苹果在中国市场又有点飘了。只是,这个销量怕是又得受影响。

    Lscssh科技官观点:综合来说,华为断芯之后一定会有市场真空出现,但iPhone最多只能填补这其中的大部分的高端市场,剩余的中低端市场它依旧无能为力,这也就决定了iPhone不可能登顶销量第一。


    感谢阅读,给点个赞鼓励下呗,欢迎关注【Lscssh科技官】,谢谢~~

相关问题