问题库

利率超过多少才是高利贷?微博借钱、微粒贷利率符合法律要求吗?

恋花的季节
2021/5/4 10:14:01
利率超过多少才是高利贷?微博借钱、微粒贷利率符合法律要求吗?
最佳答案:

《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。也就是说36%以上就算是高利贷了。不过像微博借钱、微粒贷等平台相对会更正规,利率也在国家法律要求范围内。

辛继生

2021/5/6 13:52:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱乐一瓶酒

    2021/5/7 21:06:05

    建行快贷还清其实并不等于结清,具体结清方法是登录建行手机银行,在贷款一栏中点击【我的贷款】,然后选择结清。在通常情况,建行快贷结清后就能马上恢复额度,如果时间太晚或有系统延迟的话,可能会推移到第二天。

  • 金金生大路

    2021/5/13 23:14:00

    以上海住房公积金贷款买房流程(产证发证日在2017年2月10日及之后)为例:

    1、购买公有住房产证前提取住房公积金的:个人提供要件材料——交款凭证指定收款银行所在地的建设银行住房公积金业务网点办理;

    2、购买其他房屋的:个人提供要件材料

    (1)提取申请人住房公积金账户在单位的,建设银行住房公积金业务网点办理;

    (2)提取申请人住房公积金账户在“上海市公积金管理中心住房公积金集中封存专户”、“自愿缴存专户”的,上海市公积金管理中心业务网点办理。

    (3)多个提取申请人同时申请时,只要有提取申请人住房公积金账户在“上海市公积金管理中心住房公积金集中封存专户”、“自愿缴存专户”的,均在上海市公积金管理中心业务网点办理。

    扩展资料:

    上海住房公积金贷款买房办理要件:

    1、身份证明和关系证明原件:

    2、提取原因证明材料原件:

    购买本市自住产权房的提供购房合同、购房全额发票(购买二手房无法提供发票的,需提供契税完税证明)、所购住房的不动产权证(含原房地产权证)(发证之日起五年内)。

    3、本人名下的本市银行借记卡。(建议携带银行一类账户借记卡)本市借记卡的开户行应当是以下18家银行之一。

    4、其他相关材料:市公积金中心在提取审核过程中对职工提取行为真实性存疑的,可要求职工进一步提供其他有效证明材料。

    参考资料来源:上海住房公积金网-购买拥有所有权的自住住房2(产证发证日在2017年2月10日及之后)

相关问题