问题库

蚂蚁借呗,是骗人的?

大海泛舟客
2021/5/4 7:12:15
要交什么工本费,不交要告我,还要我还钱,钱没有到账

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柒暖丶

    2021/5/10 12:06:10

    我们一般在支付宝借呗借钱,每次借钱都是会显示分三个月或者6个月,然后每次还的时候最好是每个月需要还多少就还多少钱,不要提前还款,全部还完借呗,就觉得你不守信用,觉得你不需要这个钱,所以就没有额度了。

  • 冰雨伴新枝

    2021/5/14 8:35:52

    现在的保险是不是骗人的?如果站在保险公司的角度,肯定会说保险不是骗人的,还会说上一大堆关于国家是如何支持保险发展,保险如何帮人避免风险,带来收益的原理,还会列举一大批实际理赔的例子。但实际上大多数用户反应是对保险不是太感冒,认为保险不保险,为什么会这样呢?我从以下几个方面做一个简单的分享。

    首先,商业保险公司是盈利机构,不是慈善机构,商业保险公司都有追求利益最大化的冲动,不盈利就玩不下去。其商业模式及存在逻辑决定,保险不管是储蓄的保险还是消费型的保险,保险是投保人根据合同约定向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的风险或事故,因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者保险人死亡,伤残,疾病,或者达到合同约定的年龄,期限等条件时,承担给付保险金责任的商业保险行为。从社会角度来看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是稳定器,从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方式。从保险公司的角度来讲,赔付了保险人的保险责任金外,公司还必须有赢利。赢利又是如何而来呢?其赢利=(保费+保费投资收入)一(保险责任金给付+公司运营成本) ,那么由此可见根据发生风险的概率,只有少部分人能够得到保险责任金,大部分投保人都会感觉到有些亏,这也是人们不怎么接受保险,而保险难做的原因吧!

    其次,中国的金融管理制度还是存在不完善的地方,公司的保险赔付率,保险合同各方面的一些约定,非常的复杂和专业,一般的投保人,保险人,不容易把它弄明白。加上某些保险从业人员,业务素质不过硬,业务修养不过关,采取一些误导和避重就轻的手法,让保险好像被上了合法的外衣,让不少投保人,保险人遭受损失。另外,保险的业务模式也很像直销或类传销模式在运作,给人的职业观感不太好。

    最后,商业保险是一种家庭财富管理的风险防范方式之一,不能让你变富,但能够防止你突然变穷,如果经济条件允许有闲钱,详细了解条款后,适当购买一些还是有必要的。

    我是李海,请点击右上方关注,将为大家分享更多创业,新零售,国学等方面的内容,希望成为朋友,多交流,共进步




相关问题