问题库

我想花钱买毕业礼物我很想买但是会花掉我攒了好久的钱,怎么办?我到底要不要买?

雕梨獅狒
2021/4/8 20:07:57
我是小学生

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱学习的飞马

    2021/4/14 1:23:51

    一、订单农业贷款

    订单农业又称合同、契约型农业,是指农户和农产品的购买者(农业龙头企业等)之间签订订单,然后组织安排农产品生产的一种农业产销模式。订单农业贷款是针对签订农业订单的农户发放的专项贷款,用于为满足订单要求所组织的粮食作物、蔬菜水果的种植,畜产品、水产品的养殖及地方特色农产品加工及其物流等所产生的支出。

    订单农业在各地的操作方式各不相同,但其基本理念相通的,即在订单的保障下,农户信用有所提高,那么只要有农产品收购企业或政府提供担保,农户签订合同保证贷款用于专项农业生产,那么金融机构就愿意提供贷款,何乐而不为呢!

    二、信用贷款

    农村信用体系建设是国家支持家庭农场、农户、小微企业等农村地区小微主体融资、发展普惠金融的手段之一。信用贷款通过对农村小微主体建立信用档案、开展信用评价,发现和增进农户、家庭农场等经济主体的信用价值,提高其融资的便利性。如某些信用好的农户会被当地农村信用社评为信用户并颁发《信用户贷款证》,凭贷款证就能获得一定额度的低息贷款,发展农业生产从此就有了保障。

    截至2014年12月末,我国共为1.6亿农户建立了信用档案,并对其中1亿农户进行了信用评定,已建立信用档案的农户中获得信贷支持的9 012多万户,贷款余额2.2万亿元。

    三、多户联保贷款

    多户联保贷款是农村信用社等金融机构向农户、个体经营户等发放的,用于支持农业生产或个体经营户经营周转,并由农户、个体经营户在自愿基础上组成联保小组(一般由4-6户无直系亲属关系的借款人组成),实行成员联合担保的贷款,多采取“一次核定,随用随贷,限额控制,周转使用”的管理方式。

    四、农民资金互助合作社贷款

    2006年12月,银监会出台《关于调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策若干意见》,允许农村地区的农民和农村小企业,发起设立为入股社员服务、实行社员民主管理的社区性信用合作组织。2007年2月4日,中国银监会印发了《农村资金互助社示范章程》。

    农民资金互助社是独立的企业法人,其成立要由当地银行业监督管理机构批准,是为社员提供存款、贷款、结算等业务的社区互助性银行业金融机构。其资金主要来自于农民及企业入股、合作社积累、政府支持和社会捐赠,资金要存放在正规金融机构设立的托管账户,合作社实行自主管理,由社员选出“贷款审批小组”,贷款对象仅限社员内部,贷款用途仅限服务于农业生产经营活动。

    五、创新的“政银保”贷款

    为了充分发挥财政支农资金的激励和政策导向作用,创新融资担保服务,撬动社会资本投入农业产业发展,我国各地创新推出了“政银保”业务。“政银保”是一种以政府财政投入的基金做担保,银行等金融机构为符合贷款条件的担保对象提供贷款,保险公司对上述贷款提供保证保险的新型融资产品。以广东省惠州市惠城区为例,当地由政府部门向合作银行推荐“四大经营主体”范围内的贷款户;合作银行向符合贷款条件的经营主体发放贷款;合作保险公司为上述贷款本金提供保证保险服务。当发生违约时,政府部门、合作银行、合作保险公司三方按签订的协议约定承担贷款逾期赔付责任,其中保险公司以保费的1.5倍承担风险,政府以保证金承担有限责任。

    六、农村互联网金融贷款

    目前社会上主要存在三类涉农服务企业,包括以村村乐、大北农、新希望、诺普信为代表的三农服务商,以一亩田、惠农网、京东、淘宝为代表的电子商务企业,以宜信、蚂蚁金服、开鑫贷、翼龙贷为代表的互联网金融企业,这些企业多年来深深根植于农村生产、流通、消费领域,积累了海量的农户交易数据,这些数据如今变成了企业重要的资产——大数据资源。凭借大数据对农户信用的判断能力,这些大型涉农企业纷纷涉足农村互联网金融业务,为农户提供信用贷款,如大北农的农银贷、农富贷等产品,村村乐的村村贷、村村融等产品。

    当然,这些贷款方式都是在农民伯伯的财产权没有充分完善的背景下创新出来的,而未来随着农民财产权的理顺以及农村互联网金融的发展,相信农民贷款将不再是难题。

相关问题