问题库

信用卡透支过度出现大额欠款,无力偿还怎么办

嘱托法制
2021/4/8 17:01:23
信用卡透支过度出现大额欠款,无力偿还怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 婉婼情晨

    2021/4/12 12:17:07

    借钱没有借条起诉时应注意的问题:

    1,诉讼时效:从知道或应当知道自已权益时起两年内向法院起诉。

    2,起诉的法院:你应向被告(欠款人)所在地(户籍所在地或经常居住地)法院起诉。

    3,证据的收集:没有借条,单凭汇款单不能独立证明他欠款的事实,因此证据方面应该更全面的收集。

    4,如果你胜诉,法院会依法执行,如果他没有现金还款,可向法院申请强制执行。

    一、诉讼费的缴纳

    诉讼费先由原告在起诉时预交,待案件审结后根据案件情况再确定诉讼费的承担问题。如果是被告败诉,就由被告承担全部诉讼费;如果是双方各有胜负,诉讼费由双方分担或是由法院确定如何分担。

    二、一般情况,起诉时应提交以下材料

    (1)起诉状正本一份,并按被告的人数提交副本;

    (2)当事人主体资格的证明(包括原告、被告和第三人等);

    (3)本院具有管辖权的证据;

    (4)其他证据。

    三、诉讼程序

    1.诉前财产保全

    诉前财产保全就是将对方的账户、房子、车等财产查封上,防止对方转移财产。这一步并非必须的流程,要结合各案的情况及对方的财产情况,如果欠的钱并不多或是对方有偿还能力,或是实在查不到地方财产,可以省去这一步。

    2.起诉

    接下来就是立案、庭审、判决了。法定的一审审限是6个月,二审是3个月,一般如果没什么太大意外的话,3-4个月一审就有结果。

    3.执行

    如果判决下来了,那么应在判决生效后2年内向法院提起强制执行,让法院直接查对方财产进行执行,如果对方不执行,在一般地区,可以由法警拘留对方当事人,一般是一年一次,一次15日。

    4.调解

    调解是说双方都退一步,把问题解决。法院一般会主持双方进行调解,个人建议如果条件差不多,可以接受,最好达成调解。

  • 真子子第一

    2021/4/15 17:02:50

    与向外人借钱欠条一样书写格式 和什么人借钱 所欠金额大小写 偿还时间等附加要求 身份证号码及欠款人签名等

相关问题