问题库

股票期权是长期激励吗?

湖南飞哥
2021/4/9 3:48:55
股票期权是长期激励吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老橡木桶

    2021/4/18 22:05:08

    有,还不少。但是做的好还是做的不好,就因人而异了。

    而我见到的大部分是做的不好的,最终不得不出来找一份养活自己的工作。

    去年一个40岁左右的人来我们公司面试销售的岗位。因为那时候公司急着要人,年纪大一点,优秀的人还是考虑的。正常的情况下,我们公司的销售都是要求30岁以下的。我看了看他的简历,正规名牌大学毕业,毕业后在银行工作了十几年后辞职出来,在证券公司工作了一两年,接下来的就是乱七八糟的公司都有,都是几个月半年左右就不干了。来我们公司面试之前的一年里面都是失业的状态。问他失业期间做了什么,他支支吾吾的,最后才说在家炒股做基金期货之类的。

    一提到这个话题,他眼睛放光,马上跟我说这个星期他看对了哪个期货,要不是走得早,3000元就到手了。

    再聊得知他从银行离职后,他老婆就跟他离婚了,孩子归老婆抚养。尽管他吹自己炒股什么的有多牛有多牛,但当你看看他四十岁,独自居住在深圳出租屋里面,一身衣服都是邹巴巴的,头发凌乱花白,眼袋又深。还出来找工作,就知道他混的真的不怎么样。他那个年纪正规名牌大学毕业生,很少的,落魄如此,惊叹不已。


相关问题