问题库

是所有股票都扩大涨跌幅度到百分之20吗?

柒合酱酒业
2021/4/8 4:50:43
是所有股票都扩大涨跌幅度到百分之20吗?
最佳答案:

不是,只有创业板所有股票涨跌幅扩大到了20%(科创板股票涨跌幅是20%),沪市和深市股票涨跌幅不变(涨跌幅10%)。

目前创业板和科创板实行注册制,新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,沪市和深市实行核准制,新股上市首个交易日不设涨跌幅限制。

多米创客

2021/4/11 1:49:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 辣妹子阿梅

    2021/4/12 18:13:38

    国外基金是否适合长期定投要看基金类型,主动管理型的基金不适合定投。因为主动管理型基金有风格漂移或者更换基金经理等风险,所以不太适合定投。

    指数型基金也只适合在左侧定投,进入右侧之后,定投会提高成本,所以不适合在右侧定投。指数基金长期定投的收益率并不高,所以长期定投并不是一个优秀的策略。主动管理型基金长期中位数收益大幅跑赢指数基金。

  • 咫尺缺殇天涯

    2021/4/16 18:29:21

    股票涨跌有两大原因:

    1.价值变动,增值,就涨,减值就跌。归根究底就是,整个企业的所有者权益增减值了,你投资的股票也会增减值。原因是企业经营赚钱了,有利润,所有者权益增值,亏损则减值。例如企业总计100股,赚了100元利润,意味着每股增值1元,若不考虑其他的原因,你投资的股票肯定会涨。反之,亏损100元,每股价值减值1元。

    2.价格变动。价格变动原因是多方面的,归纳起来不外乎就是,票量一定的情况下,看空,购买的人少,则跌;看多,购买的人多,则涨。

    但是,在股票市场上,价格瞬息万变,因为大家抱着投机心理,各人获取信息不同,判断不同,再加上庄家的操纵,可以说没有人能真正预测到下一秒价格的涨跌情况,只能算概率。

相关问题