问题库

退伍军人在什么工作岗位比较受欢迎?

清谷幽兰
2021/4/7 12:56:47
退伍军人在什么工作岗位比较受欢迎?
最佳答案:

以大众对退伍军人的刻板印象,司机、保镖、安保、后勤管理等,基本就是这些了。为什么?因为这就是形成的固有印象。(这里指的主要是没有级别的退伍军人,像我老婆一样的,当了三年兵回来的,差不多这类的。)

长期以来,大家就认为你适合干这些,尽管是偏见,但确实也没法一时就改变了。

拿我身边的例子来说,单位里还蛮多的退伍军人的,人都不错,纪律性那是杠杠的,服从安排,不怕吃苦,指哪打哪。但领导一般安排工作,技术性强的都不会安排他们,确实是怕做不好。时间一长,做的习惯了,就改不过来了,也就没有学习新知识的动力了。这样在单位很容易就边缘化了。所以,在一些技术岗位上很少看到退伍军人担任的。

当然,你要强烈要求学习,领导一般也会满足。像我老婆就是强烈要求去财务上,尽管什么都不懂,但学习了一段时间也上手了,现在干的也蛮好的。

职言不倦的观点:不是受欢迎的工作岗位就好,而是要找适合你的。只要自己肯学习,有部队给你打下的底子,干什么都会成功的。

老电影的回忆

2021/4/20 8:04:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老庙客

    2021/4/15 0:46:39

    当然是帝舵了!帝舵的七手表都比劳力士的全新表受欢迎!一块帝舵,就算掉进了茅坑,也比劳力士香!明白了吧?

  • 峰涛词话

    2021/4/18 14:55:43

    农大就是一名农村退伍军人,虽然还不老,但也退伍20余载了,在这20多年的退伍后的生涯当中,先后也从事多种工作,但主要做的是园林绿化管理,针对这个问题,就用我的亲身经历来以身说教吧。

    农大参军于90年代,高中毕业以后就进入了军营,在部队当了5年兵之后,就哪里来还到哪里去,重新回到了山东农村老家。原本是农村孩子本来就能吃苦耐劳,再加上几年部队生涯的锻炼,就更加有了自己的想法,总想着回到农村,大展手脚能成就一番自己的事业,这也是当年很多战友共有的想法。

    在回到家乡之后,就开始对于自己的理想去实施行动,身在农村,还主要是从农业方面着手去发展,先后做过特种养殖、大棚种植、农产品深加工等多种行业,结果多是以失败而告终。想创业靠着自己一股子冲劲,看来是行不通的,于是才有了外出打工的想法。

    在一次偶然的机会里,北京某保安公司到当地招聘保安,于是就应征去北京做了保安,也是由于当兵的这种特殊身份,还有军人浓浓的气息,再加上自己1米85的身高优势,到了保安公司就被领导安排了一个领班的工作,一个月之后就升任为了中队长。

    在保安公司工作期间,慢慢的也感觉到这样的工作并不能够养老,是一项吃青春饭的工作,于是在工作期间,就不断的参加多种技能培训,以备将来不时之需,先后学习过电器工程,自学考试获得了大学文凭、学习了消防中控、物业管理、企业管理等多种专业,直到后来又接触到了园林绿化管理这一行业。

    干了两年保安工作后,又做了两年物业管理工作,就开始从事了园林管理工作,直到去年才结束,从事此项工作近20年。从我这么多年的工作当中,也接触了不少退伍军人,他们退伍以后起初也都有与农大相似的想法,到最后都不得不面对现实,自己既没有高层次文化,也没有什么技术,只能从事没有技术含量的工作

    现在退伍军人一般多会从事保安、快递员、外卖员、业务员、司机等工作,对于上了年龄的退伍军人,如果没有一定的专业技术,确实难以找到什么合适工作,所以在退伍之后工作之余,一定要多学习技术,不断提高自己,也能为未来的工作做好铺垫。

相关问题