问题库

程序员35岁后的路该怎么走?

上海作家协会
2021/4/7 14:26:51
程序员35岁后的路该怎么走?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑾之上

    2021/4/15 10:46:48

    首先谢谢题主邀请。

    不知道题主是应届生还是社招人员,想要去大公司还是小企业,这几个的区别还是挺大的。

    如果是应届生想要投递大公司的话,在学校过硬的情况下,有几个硬性要求必须写在上面,比如四级,大学是否获得过奖学金,有没有参加过校级以上的比赛,担任过学生会主席等等,这些都是加分项。另外,参加过什么社团就不要写了,没人在乎这个的大公司看中的是学习能力和综合素质,切记诚实,不要弄虚作假。

    小公司的话,主要是看大学里有没有做过什么项目,写的要详细,最好逐一标注。

    如果是社招人员,要求会比应届生高一点,对大学生活的描写可以少一些,着重讲述自己参与过得项目。一定要写清楚项目是否完成,自己在其中扮演怎么样的角色,这点非常重要,什么公司都不想要一个屁股没擦干净的员工。

    程序员的简历不需要多花哨,主要是做的简洁大方,不论大小公司对项目经验的要求都不低,这方面一定要描写的详细。

相关问题