问题库

这是紫檀龟么?

笑雨俊
2021/4/7 15:31:54
这个是什么龟,值得购买么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海上之狐

    2021/4/13 10:59:09

    感谢邀请!

    略微献丑,发表一下个人看法,为何收藏级的紫檀拿出来变卖,却没人敢出价。

    1—— 紫檀,如同红木一样,也是一种通称,紫檀是否科植物的一属,约有15种,多产于热带、亚热带;不过,我在这里重点说一下的仅仅是产于印度的豆科紫檀属的“檀香紫檀”,又称为“鸡血紫檀”,也就是人们通常俗称的“小叶紫檀”,它是目前所知紫檀木中最高级的、最珍贵的木材,通过国家红木国标已知,其实也只有小叶紫檀才属于真正的紫檀木类。

    2——小叶紫檀,多产于热带、亚热带原始森林之中,是世界上最稀少的木种之一,以印度的小叶紫檀为最优,因其生长速度非常缓慢,非数百年难以成材,常言道,“十檀九空”,意思是说,小叶紫檀很少有大料,材料直径最多有20厘米,再大就会出现空心而无法使用,因此愈发显得名贵。
    以上知识观点,纯属个人见解,仅供参考,如有不妥,还望见谅,点击关注,收获更多精彩内容!

相关问题