问题库

不知道新鲜的黄花菜怎么做好吃?

坏蛋披萨
2021/4/7 15:25:31
不知道新鲜的黄花菜怎么做好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 心往哪飞啊

    2021/4/14 10:12:08

    每到冬天的时候,也就是酸菜大量开始食用的季节,每年家里都会腌渍一大缸酸菜,离家多年自己也开始学会腌渍。每每冬日不忙的时候,包酸菜饺子、酸菜包子,酸菜炖排骨,都会美美吃上一顿

    酸菜猪肉馅的饺子,酸菜酸香脆爽,吸收了肉油的香味。酸菜不仅不降低猪肉口感和香味,反而猪肉的香味更佳浓郁。而且酸菜吸收了肉中过多的油脂。

    简单介绍我们家常做法:

    1,用筷子搅拌面粉,加少量水慢慢和面,直到出现大部分雪花状,再用手和面,和好的面团醒发。

    2,选用新鲜的猪五花肉肉,先切片,再切细条,切丁,再用刀剁成泥,剁的过程中加入适量的葱姜末。取自家腌制的酸菜,用清水浸泡清洗干净,攥干水分,再用刀切细,剁碎,

    3,把肉馅和酸菜放一块,加适量的花生油,盐,味极鲜酱油,五香粉调味。

    4,把醒好的面团,擀成面皮,包成饺子,烧大半锅开水,下入饺子,沿一个方向轻轻用勺子搅动,防止饺子沾锅。待开锅后一会再加入适量凉水盖上锅盖,总共要三开锅两点水,最后开锅微煮一会就可捞出

    注意事项:

    1,吃不习惯酸菜的酸涩味的,可以多清洗几下,攥干水分。

    2,选肉要用肥肉多于瘦肉的五花肉,因为酸菜喜欢油脂多的才会香,或者多加些花生油。

    3,煮饺子防止饺子沾锅,可以提前锅里加入适量的盐或者一段葱

  • 等等风吗

    2021/4/16 1:55:35

    您好,我是小厨娘静静,我来回答您的问题。

    我家比较喜欢吃烤肉,也常会在家自己制作,主要烤制的是五花肉和羊肉串,这里与您简单分享一下我的做法。

    一、羊肉串

    主料:羊腿肉(带些肥的)

    配料:洋葱、大葱、胡椒粉、孜然粉、盐、生抽、白酒、食用油等

    工具:竹签子

    制作方法:

    1、羊肉肉切块,提前一天放入料腌制,放入保鲜盒冰箱冷藏。

    2、第二天拿出腌好的肉,竹签子泡水,把肉按肥瘦比例串好。我每次都多串些,放到冰箱冻着,想吃的时候解冻烤制,比较方便。

    (竹签子要提前用水泡透,否则容易起毛刺,也不好串肉。)

    3、串好的肉串放入电锅或者烤箱都可以,电锅可以边烤边翻面,烤箱定好温度,中间翻两次面也烤好了。

    4、最后出锅前撒些烧烤料,可以让味道更浓郁些。好了可以开吃啦。

    二、烤五花肉

    主料:五花肉

    配料:洋葱、姜粉、料酒(白酒)、生抽、蚝油、盐、白糖、食用油等

    制作步骤:

    1、五花肉放入配料腌制半小时,腌的时候料搅拌均匀,用叉子在肉上扎一扎,腌的透一些。

    接着把电锅预热好,我在里面放了烘焙纸,吃完锅好洗些。

    2、准备好生菜和烤肉酱,我用的烤肉酱是韩式拌饭酱加上些番茄酱,比例一比一即可,也可以按个人口味调制。

    3、之后就是边烤边吃啦,五花肉把油脂全部烤出,裹上鲜嫩的生菜,再蘸上些烤肉酱,一口放入口中,脆嫩交织的口感超满足。

    以上为我在家制作烤肉的方法,非常简单,但味道很好,仅代表个人口味,供您参考,感谢您的观看!




  • 真富贵考钗

    2021/4/17 9:55:24

    很高兴回答您的问题,我是@一只老姜。

    烤肉这种食物,深受大多数人的喜欢,香而不腻的口感让人停不下来。烤肉的做法有很多种,下面我分享几种好吃的烤肉方法。

    一.碳火烤肉

    1.准备食材:五花肉 葱姜 老抽 生抽 辣椒粉 胡椒粉

    2.五花肉切片洗净控干水分,葱姜切丝。

    3.五花肉放入盆中,加入葱姜丝,老抽,生抽,胡椒粉,干辣椒抓均匀腌制30分钟。

    4.腌制好的五花肉均匀的铺在烤肉架上,一面烤至出油翻烤另一面,烤到两面金黄,撒孜然粉即可。

    利用碳火烤出来的五花肉更有一层木炭的香味,每一块五花肉都晶莹剔透,吃起来更是一种享受。

    一.韩式烤肉

    1.准备食材:五花肉 胡椒粉 葱姜 生菜 老抽 生抽 辣椒粉 香辣酱

    2.五花肉切片洗净控干水分,葱姜切丝。生菜洗干净备用。

    3.五花肉放入盆中,加胡椒粉,葱姜,老抽生抽,抓匀,腌制30分钟。

    4.烤锅或者平底锅底刷一层油,开小火,锅热后放入五花肉,一面金黄翻至另一面。待两年焦黄即可装盘。

    5.分碟倒入香辣酱,辣椒粉,孜然粉。根据喜好沾上沾料。包裹进生菜叶中,即可享受一顿美妙的韩式烤肉。

    生菜和烤肉的搭配简直完美,在搭配各种喜欢的沾料,吃起来美味爽口。

    以上就是我的分享,这两种烤肉的方法都是简单易操作的,赶快行动起来做一顿烤肉大餐吧。希望能够帮助到大家。




相关问题