问题库

领导每次有新任务都安排你,明知道你手头工作很多,领导这是什么心理?

心情透明
2021/4/7 15:51:43
领导每次有新任务都安排你,明知道你手头工作很多,领导这是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是你刘皇叔

    2021/4/16 22:59:28

    领导照顾亲戚工作被员工举报,这一举动虽是有些鲁莽,但我依然支持这种做法,员工做了一件正确的事。


    也许有很多人说,这样不按“规则”行事举报领导的员工是“愣头青”、“一根筋”,确实会有这样的想法,那是因为这些人已经习惯了对领导唯唯诺诺,领导叫干什么就干什么,从来没有自己的思考。

    所以,我挺欣赏这样看不惯职场乱象说真话的人。员工举报领导照顾亲戚到公司工作,其本质上是为公司着想,虽然没有起到应有的效果,但职场真的需要这样敢于发声的人。

    领导照顾亲戚工作,这就是职场“潜规则”,权利的滥用。如果公司长期以往都这样做,走后门进来的都是些好吃懒做,毫无技能的人,这公司还能活下去吗?再者,会不会出现领导亲戚在公司成帮结派?

    这些都是有可能发生的。


    领导照顾亲戚工作,是职场常事,但这也会在一定程度上使领导肆无忌惮。我不反对通过这样的方式给身边亲戚、朋友介绍工作,但是不管是内推的领导,还是新进公司的亲戚员工,要洁身自好,要遵守公司规章制度和规矩严格要求自己。

    其次,这种直接举报领导的方式,是有些冒进。但是作为公司的员工,你就要视而不见吗?

    我有个同学在一家新媒体公司工作,领导也是介绍了一个亲戚来公司上班,这个小伙子成天游手好闲,不做事,所有的工作都给我这个同学来完成。我这个同学跟老板反映也没给出什么解决方法,还遭到该领导的打击。

    最后,同学选择辞职,他不想忍耐,而是去寻找到了一个更适合、更加符合他的公司。不敢想象如果一直在这家公司工作,面对领导的违规操作,还保证不了获得应有的福利与资源。

相关问题