问题库

日本投降的时候,在日本出现了怎样的场景?

文兴网络联盟
2021/4/7 17:15:06
日本投降的时候,在日本出现了怎样的场景?
最佳答案:

日本这个国家最大的特点就是很“杠”,也可以说是不怕死,不到最后一刻就是不投降,这就是日本在进行了长达14年的对外战争后的态度,尽管那时候的日本因为战争的消耗,几乎已经被掏空了,但是日本人并不怕,在他们投降的前夕,日本国内还进行了大量的征兵,而目的就是想在本土和即将登陆的美国军队进行最后一波的拼命。



好在日本的天皇还是比较机智的,决定了最后的无条件投降,这才使得日本这个国家没有被彻底的从地球上消灭。当时的日本发生了很多的事情,其中最狂热的事情就是有很多的日本人仍然冥顽不灵的要顽抗到底,其中陆军的畑中键二少佐就是代表人物,他们对于天皇要接受波茨坦公告的决定极度不满意,于是畑中健二组织了很多人要密谋阻止投降。



阻止投降方式很简单,那就是摧毁日本天皇早就已经录好的投降录音,说起来很简单,但是那些拒接投降的人到死也没有找到。在录音准备完毕之后,负责播放的人是森赳,畑中健二想通过他不播放录音或者打听录音放在哪里,找到了他之后直接说明了来意,但是森赳直接决绝,结果就被畑中健二直接杀了,之后畑中健二就想去皇宫中找录音。



但是录音放的位置根本没有人知道,在发现森纠被杀之后,事态很快失控了,畑中健二还想通过阿南惟几把事情压住,但是阿南惟几知道怎么做都没有好下场,所以就直接自杀了,畑中健二的一场阴谋彻底的失败了,而他和他的反叛者也直接被枪毙了。这件事情被平息之后,日本这才顺顺当当的投降了,其实这是日本最好的结果,如果不投降那就是美国的登陆作战,子弹大炮可不长眼,真的把这个国家灭了都有可能。

麟丰麟丰

2021/4/16 14:08:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芬达吉

    2021/4/19 17:21:59

    大家都知道日本人心中有一个神,就是“天皇”那么日本有这一神的保佑,为何在二战中还是失败了?笔者今天就和大家探讨一下这个问题。

    1945年8月,美国的将军麦克阿瑟去到了日本,打算与裕仁天皇谈判战后的相关事情。这位美国将军的来历可不小,他是驻日盟军司令部的最高管事人,可以说战败后的每一个日军战士的生死大权都握在麦克阿瑟手里,包括天皇。

    日本作为战败国,麦克阿瑟知道他们心里肯定不好受,他前去也遭到日本人的怨恨,毕竟战败后的日本没有选择的权利,只能任凭那些战胜国随意摆布,所以麦克阿瑟在来之前就准备好被日本人打骂的准备,可是让他意外的是,他来到日本后,没有一个人对他不满,并且都表示了对他的热恋欢迎,后来麦克阿瑟了解到日本天皇为了和美国套近乎才会这样做。



    后来在麦克阿瑟与裕仁天皇的一次谈判中,麦克阿瑟故意刁难裕仁天皇,就问了他一个问题:日本人不是都挺有骨气的吗?现在你们战败了,很多人都切腹自尽,天皇为什么不这样做呢?

    裕仁天皇也是狡猾到了极点说:我也不希望战争发生,可是我一个人实在是无能为力。

    面对裕仁天皇的回答,麦克阿瑟没有再说什么,但是心中对日本的天皇制度已经产生了厌恶之意。

    于是麦克阿瑟让裕仁天皇写了一篇文章《人间宣言》在这篇文章中,裕仁天皇承认了自己的地位,他也只是个普通人,并不是什么神,从此裕仁天皇在日本人心目中的地位一落千丈,并不再是神的代表。这一结果苦了当初那些为了保存天皇荣誉而选择自杀的日军,如果当初知道天皇会有这么一天,许多日军就不会说为了给天皇谢罪而选择切腹。

相关问题