问题库

逾期强制执行款利息怎么计算

戊依童飞萱
2021/4/8 1:48:41
06年11月,法院判被告赔偿我人身伤害赔偿款100000元,但被告一直没赔偿,06年12月审请强制执行,因种种原因至今一分钱都没赔【主要是没钱】。现被告面临拆迁,法院要扣他拆迁款。特向专业人士咨询以下问题:
1 当初法院没在判决书上 提到延期利息 的问题 ,我现在怎样主张?
有没有哪些法律规定?
2 若有,这个利息怎么计算?有没有利滚利的说法?【我听说好像是
同期贷款利息的2倍,有这个规定吗?2
3 请好心人帮我算一下到现在我能拿多少赔偿?
诚心感谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 路在沙途

    2021/4/11 20:48:06

    贷款利率(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)6.10%;②六个月至一年(含)6.56%;③一至三年(含)6.65%;④三至五年(含)6.90%;⑤五年以上7.05%。(2)房贷为例:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年2月开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,国有大银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为7.05%*0.85=5.9925%

  • 三江源

    2021/4/17 17:22:26

    风控

相关问题