问题库

怎么防止非瘟最有效?

泰山大嘴彤彤
2021/4/7 17:58:00
怎么防止非瘟最有效?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小柠檬

    2021/4/11 19:28:24

    兰花的根为肉质根,很怕积水。如果是稍干,它的根内会有水分维持生长;但积水绝对烂根。

    兰花的植料也很关键,一定要粗细搭配,光用粗料营养跟不上,容易空根;但如果全是细料,则容易板结积水,极易烂根。

    怎么防止?植料配比我是这么做的,松树壳1份,山核桃壳1份,山泥1份,混合后入盆栽兰。盆底的出水孔用瓦片盖住,栽的时候用摇、顿的方法使植料密实,一般不用手指压。

    浇水的话夏天大概八天一次(我有露天养的从不浇水),冬天十来天一次,宁干勿潮。

    还有就是肥害,千万不能在根部直接埋肥,这样兰花死定了。将需要的肥用水溶开,宁淡勿浓啊,兰花瘦不死而是会肥死的。

    做好以上这几点,相信你的兰花会越来越好的,你可以去关注头条号作者:乡村搜罗社,他专做兰花种植的视频。

    也可以看我的微信公众号:hsnf2012

  • 搞笑王员外

    2021/4/14 9:47:02

    这还有什么好问的?世界上曾经、现在、未来,都不可能有。

  • 命运齿

    2021/4/17 0:44:08

    任何因各种原因要求先向银行卡中充钱的都是骗子,请谨防上当受骗。

    度小满金融信贷服务“有钱花”业务均在我公司APP内展开,请至官方应用市场搜索安装(切勿点击不明链接安装),或者登录百度APP找到“常用功能-度小满钱包”。 有问题请认准有钱花官方客服热线95055,请勿与任何所谓“内部员工”或“第三方代理”私下通过QQ、微信联系或所谓的“APP提示”、QQ、微信客服等进行联系与“交易”。任何要求先转账的都是骗子。

    度小满金融旗下信贷服务“有钱花”绝对不会因各种原因要求用户先提供资金,谨防上当受骗。碰到这种情况请立即直接向公安机关报案,也不要相信任何说可以帮你追回欠款的信息。

相关问题