问题库

广东男篮陷入伤病危机,内外线三大金刚缺席,威姆斯单独教育王薪凯,你怎么看?

小猫钓大娱
2021/4/7 19:09:51
广东男篮陷入伤病危机,内外线三大金刚缺席,威姆斯单独教育王薪凯,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 寂寞的橡皮脸

    2021/4/17 11:22:37

    面对没有易建联的广东队,北京首钢队还真有可能战而胜之。


    昔日强势。

    如果在常规赛最后一轮比赛前,有人说首钢队会战胜广东队闯进季后赛总决赛,可能大多数人都认为是个笑话。因为广东队在常规赛中不但豪取29连胜,而且就在常规赛倒数第二轮与北京队的对决中还以101-82大胜首钢队,实力明显高出一筹。

    易建联伤退影响大。


    谁都没想到易建联会在常规赛的收官战中受伤,导致无法参加后面的比赛。而易建联的伤退对广东队来说几乎是毁灭性打击,广东队的快打旋风就是建立在内线有易建联这样一个能跑、能跳,能进攻得分,也能保护篮下的内线球员基础之上的。

    易建联伤退后,广东队内线几无可用之人。苏伟是典型的“肉盾”,速度偏慢、攻击力可以忽略不计,原本就是打算用在易建联下场休息时,能顶几分钟,限制一下对方内线的;万圣伟身高只有2.01米,比很多球队的大前锋还低,作用也不大。

    广东队几乎没有内线牵制对手,很难撕开对手的放线,进攻难度大大增加,篮板球也不利。以往的杀手锏快速反击,现在很能打出来了,球队运作出现了问题。


    半决赛首场比赛已经敲响了警钟。

    与首钢队的半决赛第一场比赛,广东队在第四季落后20分左右的情况下,逆转对手,确实很振奋人心,但掩盖不了一个事实:那就是在易建联伤退后,与其他对手比,已经没有优势了。若不是首钢队比赛末端,经验比较少,心态出现起伏,自乱阵脚,很可能就带走了胜利。

    半决赛第二回合终于遭遇败局。


    8月6日,首钢队终于成功阻击广东队,不仅终止了广东队30场连胜的步伐,也将半决赛总比分扳成了1-1平,两队回到同一起跑线上,将进行一场定胜负的生死战。

    本场比赛,广东内线空虚的短板被放大,篮板球数排名第2的广东队只抢到37个篮板,对手首钢队这个在篮板榜排在第15位的球队,抢到了42个篮板,比广东队多了5个!并且不以进攻见长的尤度,不但抢下13个篮板,还14投10中,高效得到23分。

    广东队内线苏伟只得到5分5篮板,万圣伟显然没有得到杜峰的信任,没能获得出场机会。杜峰宁愿用小个阵容也没有用万圣伟。可以说广东队输就输在了内线


    半决赛前两个回合战成1-1,这本身就说明了两队实力相差不大,决胜局谁都有可能获胜,因此,在易建联缺阵的情况下,首钢队还真有可能淘汰广东队,挺进总决赛。

    你觉得生死战,易建联会出场吗? 欢迎发表高见。

    感谢阅读!欢迎点击【关注】,一起为中国篮球加油!谢谢!

  • 枝婭

    2021/4/19 23:28:53

    辽难队有哑州第一空位郭艾伦,CβA笫一外援史蹄晕深,哑州第一教练郭土强,而且辽迷会吹,史蹄晕深会弹。其他队都不具有这样的人材。

相关问题